人民网>>宁夏频道>>市县区

固原投两亿元 改造农村电网

2015年05月04日09:51    来源:宁夏日报    手机看新闻

  “这条线路投运后,可以提高曹河供电区域供电质量,有效解决影响农民生产生活的低电压、供电可靠性不高等问题。”昨天,在固原市原州区中河乡曹河村农网改造升级施工现场,供电部门工作人员说。

  固原电力客户绝大多数是农业用户。今年,固原启动农网改造升级工程116项,总投资2.05亿元。固原供电局负责人说,这些项目瞄准农民生产生活所需,其中移民搬迁设施农业项目18个、低电压台区改造项目49个、幸福村小城镇项目3个、整村推进项目8个。

  此次农网改造升级工程,新建和改造10千伏线路633千米,0.4千伏线路1305千米,新建和更换一批变压器,2万多农户将从中受益。(记者 冯涛)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖