人民网>>宁夏频道>>市县区

银川硬化文明旅游“软”指标

2015年05月04日09:48    来源:宁夏日报    手机看新闻

  日前,银川市文明办联合银川市体育旅游局,对全市景区、宾馆饭店、旅行社开展文明旅游情况进行督查通报。

  此次督查的内容涉及面广,涵盖收费标准公开;张贴文明旅游公约;对老年人等特殊群体免费开放制度;有高效的投诉处理机制;常态化开展志愿服务工作;设置公共文明引导志愿服务人员;景区内卫生整洁;公共卫生间正常开放等多项内容。

  督查中发现,景区、宾馆饭店、旅行社存在的问题多集中在未张贴文明旅游公约;未设置宣传社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风等内容的公益广告;导游解说词中没有社会主义核心价值观和文明旅游的相关内容;社会志愿服务工作未能常态化开展;以及营业大厅内没有按要求摆放消费者投诉记录本等方面。

  “文明旅游是文明城市创建中的一项重要内容。”银川市文明办相关负责人介绍说,今年银川市不仅仅重视环境、设施等“硬”指标,还将更注重“软”实力的提升,特别是诚信体系建设、文明餐桌等内容。 (记者 李徽)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖