人民网>>宁夏频道>>本网专稿

宁夏银川:5名游客“野爬”迷路被困山中

2015年05月02日09:26    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

消防官兵将两名被困的小孩背着向山下撤离。(银川市消防支队供图)

人民网银川5月2日电(阎梦婕)记者从银川市消防支队获悉, 2015年5月1日23时许,宁夏银川市消防支队119指挥中心接到贺兰山滚钟口景区负责人求助电话称,滚钟口牛角山景区有5名游客被困山中。接到报警后,消防支队立即调集怀远中队、特勤一中队两辆抢险救援车25名官兵携带救援器材赶赴现场。

据景区管理人员介绍,被困人员所在位置距山下至少6公里,海拔2800多米,徒步需1个多小时才能到达,并且事发地属于旅游禁区,根本没有山路,全是悬崖峭壁。根据现场情况,指挥员命令参战官兵携带安全绳、挂钩、救援背带等装备器材开始向深山跋涉。次日1时10分,救援官兵到达被困人员所处位置,发现5名被困人员中还有两个八九岁左右的小孩。为防止意外发生,消防官兵轮流将两个小孩背着向山下撤离,三个成年人在消防官兵的搀扶和帮助下开始下山。

凌晨4点左右,消防官兵成功将被困人员营救至山下,并交由景区工作人员。一名游客告诉消防官兵,他们是当日下午15时左右开始进入景区山中游玩的,没料到在游玩过程中却迷路了,无法从山中脱困,他们在原地报警后等待救援。

据消防部门介绍,近年来全国各地景区多次发生因游客未按景区规定路线游览,导致被困山间的险情,个别游客还因此而受伤,消防部门希望广大群众前往景区游览时,一定要按景区规定路线游玩,切勿寻求刺激,自行“野爬”,以免发生不测和意外。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖