人民网>>宁夏频道>>本网专稿

银川“五一”上演万人徒步音乐狂欢

2015年05月01日09:23    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川5月1日电 (贾 茹)今天,“银川首届万人徒步音乐狂欢节”正式启动,近万市民徒步、骑行约10公里,走进三沙源国际生态文化旅游度假区,开启自助烧烤、有奖寻宝、互动游戏、科技展演、特色美食、摇滚演出、篝火狂欢等丰富多彩的欢乐“五一”之旅。

据了解,本次活动分为四个阶段:低碳徒步骑行阶段、欢乐游戏烧烤阶段、爱心义卖公益阶段和摇滚篝火狂欢阶段。宁夏多个户外团体在相当于3.5万个标准篮球场大小的场地,进行时尚摩托车、山地车巡游。此外,宁夏航空无线电模型运动协会也将带着飞机、坦克、沙滩车等科技模型来到现场为市民进行互动表演。市民可自带烤炉,在活动划定的烧烤区架炉自助烧烤,也可以带着孩子一起参加毽子、沙包等童年游戏,和趣味性极强的纸飞机投掷大赛、魔幻儿童城堡。今晚,内蒙古原生态乐队铁木尔乐队,宁夏本土原创音乐团体贼鹊乐队、阿里牛仔乐队、宁夏Mr.nice打击乐艺术团、纸飞机乐队等将带来精彩的演出。

据主办方介绍,本次活动所有环节均不设门槛、所有市民免费参加。活动期间,主办方倡导低碳、环保理念。市民徒步、骑行10公里享受户外运动的快乐,并带来闲置物品参加跳蚤市场,此举旨在全银川掀起亲近自然、低碳环保潮。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖