人民网>>宁夏频道>>本网专稿

宁夏推荐3人参评全国“好警嫂”

2015年05月01日09:22    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川5月1日电 (贾 茹)近日,公安部、全国妇联发出通知,决定于2015年4月至7月联合开展“好警嫂”推选宣传活动。宁夏公安机关从五市公安局推荐上报的6名候选人中初选出3名参加全国公安机关“好警嫂”评选,旨在进一步展示当代警嫂风采和公安民警良好形象,促进和谐家庭、和谐警民关系建设。

这3名“好警嫂”候选人分别是银川市金凤区第七小学语文老师、宁夏公安厅高速公路交警支队三大队因公牺牲民警吴涛的妻子罗海英;吴忠市盐池县高级中学有17年教龄的教师、盐池县公安局刑侦大队民警张广茂的妻子张天波;中宁电视台电视编辑、中宁县公安局禁毒大队大队长杨烨的妻子徐丽华。

据了解,此次推选宣传活动共分3个阶段进行,4月中下旬举行“好警嫂”推选宣传活动启动仪式;4月中下旬至7月中旬集中宣传100名“好警嫂”候选人的感人事迹,发动网民进行投票,推选出50名“好警嫂”;7月下旬公布当选名单,并对“好警嫂”先进事迹进行深入报道。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖