人民网>>宁夏频道>>人民日报看宁夏

宁夏

今年将向黄河投放鱼类5000万尾

2015年04月29日08:50    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

人民网银川4月28日电 (记者刘峰)记者从宁夏回族自治区农牧厅获悉:今年10月底前,农业部和宁夏将在黄河宁夏段及其附属水域、泾河固原段及其附属水域、沙湖特有鱼类国家级水产种质资源保护区安排8次增殖放流活动,预计投放黄河鲤、黄河鲶、鲫鱼等6种经济鱼类超5000万尾。

据介绍,宁夏已连续8年实施渔业资源增殖放流,很大程度上使黄河宁夏段特有的鱼类种群得以恢复、繁衍,也有效保护了黄河渔业资源的可持续发展。

《 人民日报 》( 2015年04月29日 12 版)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖