人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

宁夏安全生产实现“双下降” 今年以来煤矿旅游等未发生事故

2015年04月27日09:12    来源:宁夏日报    手机看新闻

  今年以来,宁夏安全生产实现平稳开局,生产安全事故起数和死亡人数实现“双下降”。截至4月23日,全区累计发生生产安全事故692起,同比下降36.42%;死亡81人,同比下降36.22%。全区发生较大事故2起、死亡12人,未发生重大及以上事故。

  今年以来,我区煤矿、金属与非金属矿山、烟花爆竹、电力和旅游行业未发生事故;冶金行业未发生死亡事故;建筑施工领域发生2起事故,造成3人死亡。由于制药企业发生了2起事故,致3人死亡,直接造成我区化工行业事故起数达3起,增长2倍,死亡4人,增长1倍。

  道路交通事故依然多发。今年以来全区共发生道路交通事故350起,死亡70人,占全部生产安全事故死亡人数的86.42%。其中2起较大事故均是道路交通事故。建筑行业安全生产开局不利。3月25日至4月23日,银川市发生了2起建筑施工事故,造成3人死亡。市场行为不规范、违规招标、擅自开工等问题依然没有根除,农民工群体缺乏安全知识、操作技能和自我防护意识等,是当前建筑施工领域安全管理最为薄弱的环节。(记者 吴宏林)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖