人民网>>宁夏频道>>人民日报看宁夏

宁夏遏制农村面源污染

2/3中心村镇已建生活污水处理设施

2015年04月27日08:58    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

人民网银川4月26日电 (记者朱磊)记者今天从宁夏回族自治区环保厅获悉:自治区环保厅已与农牧厅建立了农业面源污染防治工作联动机制,并开始全面启动农业面源污染防治工作。

其中包括:农业面源污染防治信息决策体系、法规及制度建设、农村饮用水源地保护、农村人居环境综合整治、畜禽养殖污染防治、种植业面源污染防治、农村清洁能源推广、科学技术、农业污染减排、农村生态环境监测预警体系建设等工作。

目前,宁夏已在全区2/3的镇区驻地中心村镇建设了生活污水处理设施。

此外,宁夏先后制定了《宁夏农村环境连片整治项目管理暂行办法》等12项制度,规范了项目、资金、招投标、竣工验收等各个环节的工作;制定发布施行《宁夏农村生活污水排放标准》等15个地方技术标准规范,使全区在农村生活垃圾和生活污水治理、畜禽养殖污染防治、饮用水源地保护等方面有了具体标准和治理依据。

《 人民日报 》( 2015年04月27日 16 版)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖