人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

驻宁全国政协委员视察石嘴山产业转型升级情况

2015年04月24日09:43    来源:宁夏日报    手机看新闻

4月23日,全国政协委员、宁夏回族自治区政协主席齐同生带领驻宁全国政协委员,围绕产业转型升级,到石嘴山市进行视察。项宗西、孙贵宝、张守志等驻宁全国政协委员参加视察。

在石嘴山市生态经济开发区、高新技术开发区,视察组先后到石嘴山国际建材城、宁夏晟晏集团福华冶金有限公司、宁夏金晶科技有限公司太阳能玻璃项目建设基地和中小企业孵化园等地,了解重点项目建设、企业运营、市场前景等情况及企业亟待解决的问题和困难。

石嘴山市积极应对经济下行压力,制订出台产业转型升级和结构调整“1+3”方案,明确转型思路、推进路线图和时间表。今年年初,石嘴山市印发《关于强化政策支持加快推进“三大转型”的若干意见》,每年安排1.5亿元用于产业转型升级和结构调整,并成立8个产业转型升级专项工作推进组,一个产业一个产业盯着抓。

座谈会上,委员们提出相关建议。齐同生对石嘴山市委、市政府在推动工业经济转型发展方面的思路、举措给予肯定。齐同生指出,石嘴山市工业经济比重占全区经济总量近三成,是我区调结构、转方式的重点地区。石嘴山市要着眼大局,提振信心,按照自治区党委、政府的安排部署,围绕推动产业转型升级和结构调整、提高经济发展和效益这个主攻方向,坚持保增长与促转型相结合。当前要力求稳中求进,在稳定企业生产经营的前提下寻求转型升级;要用足用活中央、自治区各项扶持政策,完善和创新政策组合,形成发展新动能。

齐同生要求,要以改革促转型,处理好政府与市场的关系;在抓工业转型的同时,重视一产和三产的转型升级,形成三次产业共同发展的良好局面。要以项目带动转型,加速符合石嘴山市产业发展的工业项目建设;要引导企业加大技改创新,提升竞争力,促进产业整体上台阶、上水平,实现转型升级。

齐同生希望相关厅局加大对石嘴山市的帮扶力度,并表示视察组将通过全国政协提供的平台和机会,积极争取国家支持,协调解决相关问题,合力推动石嘴山市加快产业升级步伐,为全区经济发展作出贡献。 (记者 房名名)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖