人民网>>宁夏频道>>出行旅游

2014年近八成用户自助游人均花费逾8000元

2015年03月23日10:37    来源:北京青年报    手机看新闻

穷游网日前发布了“2014出境自助游行业报告”,报告显示,出境自助游人均花费8000元,从出境游目的地比例看,亚洲游依然位居第一,但“欧美游”在2014年增长显著,比例已经接近亚洲。

据悉,报告基于穷游网11年来积累的自助游数据。报告指出,在2014年,1.09亿中国出境游用户中,超过7700万用户选择了自助游方式,占比超7成。

根据报告的数据,从人群性别比例和年龄段看,21-30岁年龄段游客依然是主要人群,占比达62.4%,相较于2013年的65.6%略有下降,而2014年度出境游女性游客比例稍有增长。

报告显示,2014年度人均每次出境游花费为1316美元(约8173元人民币),比2013年略有下降,2014年出游人群总数的37%人均花费5000-9999元。其中,购物的花费在整个旅行中占比高达28%,是仅次于交通费用的第二大支出。三分之一的游客表示,在行前对购物不设预算。但从实际花费的情况上看,39%的境外游游客购物实际花销高于预算,这就是所谓的冲动消费,尤其女性居多。

2014年出境自助游类别中,主题游快速兴起。报告显示,37.9%的用户偏爱沙滩海岛度假主题的出境游,成为最受欢迎的旅行方式,而自驾游,美食主题游也在同步攀升。(记者 吴琳琳)

分享到:
(责编:宽容、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖