人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

宁夏防毒面具有检测的地方了

2015年03月23日08:58    来源:宁夏日报    手机看新闻

近日,宁夏空气呼吸器检测中心正式建成运行,填补我区空气呼吸器检验项目的空白。

空气呼吸器是突发情况下应急的救生用具,又称贮气式防毒面具,广泛应用于消防、化工、石油、冶炼、矿山等部门,供消防员或抢险救护人员在浓烟、毒气、蒸汽或缺氧等各种环境下安全有效地开展灭火、抢险救灾和救护工作。按照规定,呼吸器须一年一检,气瓶为3年一检。

以前,由于受技术等因素制约,我区空气呼吸器都是送往西安、上海等地检验,一个呼吸器检测费1200元至1900元,再加上运费等,检测成本非常高。去年下半年,为解决空气呼吸器“检不了”问题,自治区质监局帮扶宁夏锅炉压力容器检验所建设空气呼吸器检测中心。(记者 杨超)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖