人民网>>宁夏频道>>市县区

泾源百余环卫工人吃上免费早餐

每餐5元标准 政府全部买单

2015年03月23日09:10    来源:宁夏日报    手机看新闻

3月20日早8时,空气中仍然透着一丝寒意,在位于泾源县城中心位置的六盘红饭店,环卫工人晁淑琴从工作人员手中接过两个包子、一个鸡蛋、一个馒头、一小盘凉菜、一碗稀饭,找了个位置坐下来。吃着热腾腾的包子,喝着可口的稀饭,凌晨4时开始清扫马路的劳累顿时一扫而光。

泾源县城区现有环卫工人108名,平均每人每天至少要打扫6000平方米的道路,还要负责城区内生活垃圾的清运处置。每天凌晨4时许,大多数人还沉浸在甜美梦乡的时候,县城的各个角落都能看到环卫工人忙碌的身影,一年365天,天天如此。然而,因常年露天作业,吃早餐问题一直困扰着这些“城市美容师”,进而影响到他们的身体健康。为此,泾源县决定从今年3月1日起,由政府买单,为城区所有环卫工人提供免费早餐。

“环卫工人免费早餐标准是每人每天5元,一般情况下一个星期可以轮换几个品种,食材由政府统一采购,基本保证每顿早餐有包子、馒头、凉菜、鸡蛋、豆浆或稀饭,确保一线环卫工人吃得好、吃得饱。”泾源县城乡建设和环境保护局局长赵宝安说。

“有了免费早餐,再也不会饿着肚子扫大街了,政府真是为我们解决了一个大问题。”该县环卫工人王雁感慨道。(通讯员 李鹏英)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖