人民网>>宁夏频道>>市县区

兴庆区“三名”工作坊助力教师成长

名师变身“主持人” 发挥“传帮带”作用

2015年03月23日09:04    来源:宁夏日报    手机看新闻

近日,银川市兴庆区20位有着丰富经验的名校长、名班主任和名教师成为工作坊“主持人”,与200名教育系统“学员”签订互相合作、共同提高协议书。20名“主持人”将在工作坊中向学员精心传授学校管理、教育教学等方面的经验,发挥“传帮带”作用。

“工作坊是个不错的平台,我会与10名学员分享20多年来的教学经验,希望对他们的教育教学实践有帮助。”已从教26年的特级教师谭风兰说。按照签约职责,谭风兰将作为工作坊其他成员的导师,承担起学员培养任务,并负责制定工作坊方案和成员培养方案,指导工作坊成员在周期内达到培养目标。

“‘三名’工作坊以名师姓名及其专业特色命名,搭建促进中青年学校管理干部和专业教师成长,集教学、科研、培训等职能于一体的发展平台。”据兴庆区教育局副局长马晨晓介绍,主持人和学员将通过集中学习、微信群等方式进行教育理念和教学成果的交流互动,并针对中小学幼儿园管理、教育教学实践中的重点、难点问题进行专题研究,借此发挥教学名师、名班主任、名校园长的指导、示范、引领作用。(记者 张唯)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖