人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

宁夏企业培训行业有了“娘家”

2015年03月22日08:22    来源:宁夏新闻网    手机看新闻

  为构建企业培训体系,规范企业培训市场行为,倡导行业自律,推动我区企业培训持续健康发展,由银川长青企业培训学校、宁港集团等单位组织发起的宁夏企业培训协会在银川新经济服务产业示范园(宁港产业园)成立并举行了第一届会员代表大会。

  自治区经信委副主任戎生灵、自治区民政厅党组副书记,宁夏民间组织总会会长李俊章等有关部门领导以及我区大中型企业家代表、培训机构代表、企业培训讲师代表及媒体记者参加了会议。

  对于宁夏企业培训协会的成立,协会会长邓长青表示,这是宁夏企业培训界的一件幸事,它标志着宁夏企业培训界从此有了行业信息交流、企业培训服务、管理的平台,更便于我区各项培训活动的广泛开展。

  “协会成立后,一定要抓好诚信体系建设,抓好党建工作,抓好对企业和培训机构的优质服务、抓好行业自律,为宁夏各类大中小企业做好培训管理服务和行业信息交流服务,为宁夏经济发展提供人才保障。”自治区民政厅党组副书记、宁夏民间组织总会会长李俊章对协会提出了最中肯的意见建议。他说,“相信宁夏企业培训协会一定能够利用好这一行业服务平台,宣传党和国家教育培训的方针政策、法律法规,发挥好协会的桥梁纽带作用,沟通政府与培训机构、企业的联系。为宁夏各大企业及广大会员搭建相互交流、沟通的平台,为构建良好的学习氛围及助力我区企业健康发展做出更大的贡献。”

  【相关链接】

  宁港集团云教育产业培训中心

  宁港集团将利用非常好的硬件设施和信息化的服务平台,搭建中小企业的培训机构平台,同时协助他们做品牌推广,建立产业培训基地。

  近几年,随着国内经济的发展和企业的转型,很多中层和基层员工的认知和能力并没有因大环境的发展而转变。从这一点来看,我们认为宁夏的培训产业发现是有很大空间的。所以,宁港产业园才着手把培训产业作为园区的一个突出亮点入手来抓。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖