人民网>>宁夏频道>>人民日报看宁夏

不遮丑不护短 不放过一个企业一个环节

宁夏中卫直面问题全面治污

2015年03月21日08:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  人民日报银川电 (记者周志忠)针对自身环保突出问题,宁夏中卫市准备打一场环境污染歼灭战,从现在开始,用3年时间建立环保长效机制,实现脱胎换骨式发展。

  去年9月以来,媒体两次报道了中卫环保的突出问题,引起社会关注。中卫市采取一系列积极措施进行整治,相关责任人受到撤职、免职的追责处分,其中3人被刑拘,2人被移交司法机关,13家企业被关停。

  今年全国两会期间,环保部长陈吉宁就“全面加强环境保护”相关问题答中外记者问时,也提到与中卫有关的腾格里沙漠环保问题。中卫市积极响应中央和全国两会精神,深刻反思,认真查找自身存在的问题。

  3月13日,全市召开铁腕治污誓师大会,决定对全市所有工业企业无遗漏式专项检查整治;对重点污染企业及存在突出问题的企业全程监督整改;严格查处2014年以来未经环评、未批先建的企业,要求其依法恢复原状,严格处罚违法违规造成污染的企业,对排查发现问题隐患的企业一律建立台账、制订方案、认真整改,对落实市委、市政府决策部署不力、工作失职渎职的国家公职人员一律追究责任。

  与此同时,全市组成6个排查整治组,动用航空遥感技术对所有工业企业全面开展一次环境和安全隐患大排查、大整治,做到排查不留盲区、不留死角,整治不留余地,依法从严处理。

    《 人民日报 》( 2015年03月21日 10 版)

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖