人民网>>宁夏频道>>本网专稿

2月份银川居民消费价格环比上涨0.9% 

2015年03月16日15:01    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

 人民网银川3月16日电 (贾 茹)据国家统计局银川调查队价格监测资料显示,2月份,受部分鲜菜、鲜果、家庭服务、个人服务、机票、旅行社收费和专业技能培训等价格上涨的影响,银川居民消费价格环比上涨0.9%。

监测显示,2月份,受部分地区出现零星的“禽流感”个案影响,市场活鸡、活鸭等禽类供应减少,呈量少价涨的态势,其中活鸡和活鸭价格上涨10.7%,牛肉价格小幅上涨,猪肉、羊肉、鲜蛋价格以跌为主。与此同时,受春节、居民需求增加、消费转热等因素的影响,鲜菜和鲜瓜果价格分别上涨13.6%和7.0%。

此外,2月份正逢中国传统节日“春节”,居民家庭和个人服务需求增加,加上人工成本的增涨,推动家庭服务和个人服务价格攀升,其中家庭服务价格上涨7.3%,个人服务价格上涨6.5%。2月份银川市民出行大幅增加,旅行社收费价格上涨20.2%,飞机票价格上涨2.0%。受经营成本持续上涨和寒假报考车照学生剧增的影响,2月份专业技能培训价格上涨4.6%。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖