人民网
人民网>>宁夏频道>>本网专稿

《神秘的西夏》将在央视与观众见面

来源:人民网-宁夏频道    2015年03月04日10:23

《神秘的西夏》剧照。

人民网银川3月4日电(马甜)由宁夏回族自治区党委宣传部与中央电视台联合摄制的大型电视纪录片《神秘的西夏》定于3月23日至4月1日晚9时在央视科技频道播出。

《神秘的西夏》共十集,创作将突破以往纪录片或专题片以大段解说词配以相对应画面的传统手法,利用史书中的记载,考古或发现以及现在时调研的三层结构,重塑历史中最晦涩难懂或需要极大戏剧张力的部分,交给演员表演,在形式和内容上,既有了电影的表现手法,还以第一人称角度呈现,让观众更易融入片中的情绪。

该纪录片云集了考古学家、纪录片创作人员、建筑学家、测绘学家、历史学家、服饰学家等众多行业专家,结合西夏文献记载和历史记载,共同打造最真实、最吸引人的西夏。 

下一页
(责编:贾茹、宽容)