人民网>>宁夏频道>>本网专稿

元宵节将至 机场附近禁放孔明灯

2015年03月04日09:51    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川3月4日电(宽容)元宵佳节将至,很多市民选择燃放孔明灯以祈福新的一年平安如意。银川河东机场提醒广大市民,机场净空保护区禁放孔明灯,如有违规将行政处罚。

机场工作人员解释, 孔明灯放飞以后漂浮不定,人为无法预判和控制,如果它飘落在机场草地上、油库或其它易燃易爆物体上,将极易发生火灾。同时,燃放的孔明灯与起降航班有严重冲突,多数孔明灯燃放高度可以超过450米,极易与进近的飞机碰撞甚至被吸入飞机发动机,导致飞行事故。此外,孔明灯升空后移动速度较快,即使放飞地点不在机场净空保护区,但借着风力,可迅速飘浮到机场区域或净空保护区范围内,飞行员目视难度大,很难及时避让。

银川机场净空保护区范围是机场跑道向南北两端延伸20公里,东西两侧各十公里 。机场方面呼吁市民增强净空保护意识,自觉在机场附近抵制燃放孔明灯,共同维护机场安全。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖