人民网>>宁夏频道>>出行旅游

放缓脚步 街头春色莫错过(图)

2015年03月04日09:03    来源:重庆晚报    手机看新闻

  放缓脚步 这些街头春色莫错过

▲上清寺转盘

▲江北区

▲渝中区中山四路上的《春色》艺术展

  最美的风景,永远在路上。

  春天的脚步近了。如果没时间去风景区和公园,街上的一草一木仍可以架构起我们对春的畅享。重庆晚报记者为你打探,主城哪些路段的景色值得你放缓脚步。

  渝中区中山四路:红黄相间的花从边,一阵风刮过,树上的玉兰花飘舞起来。

  南岸区江南立交、南滨路:迎着滨江路走去,一簇簇吐露嫩芽的草木显得生机盎然。

  九龙坡区创业大道、华龙大道等:毛叶丁香给人无限的春的遐想。粉红、大红、白色的碧桃,红色的杜鹃,粉红色的美人梅都到了盛花期,玉兰花正在伸展自己的衣裙。

  巴南区巴滨路、渝南大道等:巴滨路沿线樱花开了,渝南大道上紫玉兰与红梅是最美的搭档,龙洲大道的桃花、海棠花即将开放。

  沙坪坝区沙滨路、南二路:红叶石楠是沙滨路沿线最美丽的点缀,南二路上有层次感的乔木、灌木让人赏心悦目。

  渝北区红锦大道、新南路:红叶李正在绽放。红叶李嫩叶鲜红,小小的花粉中透白,花在紫叶的衬托下煞是好看。

  江北区嘉华大桥北引段:有不少照手桃,树形像一把倒立的扫帚,增添不一样的风景。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖