人民网>>宁夏频道>>出行旅游

出境游千万别带象牙制品回家:违法

2015年03月04日09:02    来源:钱江晚报    手机看新闻

  春节期间,不少义乌市民都会选择出境游,2月份义乌海关就监管进出境旅客和机组人员2578人次。出去旅游,不少人看到精美的象牙工艺品,都很心动,要提醒大家的是,这些东西是不能带回家的。

  国家林业局今年2月26日发布公告,从公告发布之日起至2016年2月26日止,中国临时禁止进口《濒危野生动植物种国际贸易公约》生效后所获的非洲象牙雕刻品,国家林业局暂停受理相关行政许可事项。

  这意味1年内,国家将暂停开具象牙制品的濒危动植物进口许可证,也就是说任何情况下,中国公民都不得购买和携带任何象牙雕刻品入境。

  义乌海关旅检关员介绍,对濒危动植物走私的打击一直是海关的工作要点,公告实施以后,所有携带象牙及其制品入境的行为都是违法的,海关将予以严查,情节严重者将构成走私并追究相关刑事责任。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖