人民网>>宁夏频道>>本网专稿

宁夏在全国率先推行排污费网上申报

2015年03月03日09:09    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川3月3日电(宽容)记者从自治区环保厅获悉,今年,宁夏将对国控企业排污费征收采取全程信息化外网申报模式。

为贯彻国家发改委、财政部和环保部《关于调整排污费征收标准等有关问题的通知》的文件精神,落实环境保护部《关于排污申报与排污费征收有关问题的通知》的要求,即自今年一季度起,排污单位向负责其排污费征收管理的环境监察机构申报排放污染物的信息,必须全部采用新修订的系列《排放污染物申报表(试行)》开展工作,即采用排污费征收全程信息化外网申报系统。宁夏回族自治区环保厅于近期组织全区170家国控及重点工业企业人员参加了培训。

据了解,宁夏回族自治区作为全国排污费征收全程信息化管理先行试点省份之一,在全国率先推行申报简化报表使用及企业网上申报工作。同时,此项工作为推进季度排污动态变更申报工作,保证季度核定的污染物排放量更加符合企业实际生产状况,确保全区排污费全程信息化工作顺利开展,实现环保排污费征收全程信息化“最后一公里”的建设提供了保障。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖