人民网>>宁夏频道>>热点关注

红松鼠变身“摄影师” 为同伴拍照玩雪球照片

2015年03月02日14:48    来源:国际在线    手机看新闻

据英国《每日邮报》3月1日报道,俄罗斯30岁摄影师瓦蒂姆·特鲁诺夫日前在沃罗涅什(Voronezh)丛林中拍摄到有趣一幕:2只在雪地中嬉戏的红松鼠一只充当摄影师,而另一只则捧着雪球摆姿态拍照,似乎很高兴扮演模特与摄影师的游戏。

特鲁诺夫说:“松鼠喜欢藏坚果,然后在饥饿的时候找出来。于是我决定把坚果裹在雪球里。”他继续说道:“一只松鼠跑过来抓住雪球,然后抱起来,或许它闻到里面坚果的味道。此后我做了第二个坚果雪球,松鼠再次跑来抱走它。为此我决定尝试下,让其中一只松鼠拍摄另一只松鼠抱雪球的场景。”

当时特鲁诺夫距离2只松鼠仅4米远,他将照相机固定在支架上,然后用坚果制作另一个雪球吸引松鼠,以便他能拍摄到可爱场景。特鲁诺夫说:“松鼠跑到相机前,立刻开始嗅起来。第二只松鼠则抓着雪球,重复放下再捡起的动作,看起来就好像在照相机前摆姿势。松鼠是非常活泼、好奇的动物,我很高兴抓拍下这一时刻。”(杨柳)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖