人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

宁夏公安机关反腐倡廉建设工作会议召开

用“啄木鸟”精神啄出队伍中的“虫子”

2015年02月28日09:18    来源:新消息报    手机看新闻

2月27日,宁夏回族自治区公安厅召开全区公安机关警示教育暨反腐倡廉建设电视电话会议。

会议要求,今后对查办案件不再定指标、不搞一阵风,发现一起查处一起,发现多少查处多少。特别是对实名举报或线索具体、可查性强的案件,从公安厅到市县两级公安机关全面清理、逐一核查。对发生民警违反中央八项规定和公安部“三项纪律”等案件,鼓励发扬“啄木鸟”精神,啄出“虫子”,给予加分。各级纪委要坚持抓早抓小、主动靠前、及时跟踪,防止“四风”反弹回潮和穿上隐身外衣。对窗口单位,要着重整治冷硬横推问题、个别部门乱收乱罚问题、办案单位不作为乱作为问题。对执法部门,要加大对随意立案、涉案财物管理和吊扣证照等整治力度,解决执法活动中损害群众利益的突出问题。 (李月 苏婕)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖