人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

灵武今年投资484亿元实施196个项目

用钉钉子干劲展示“灵武速度”

2015年02月28日09:10    来源:宁夏日报    手机看新闻

2月26日,灵武市在枣博园举行了第一季度28个重点项目开工仪式。今年,灵武市把握新常态、新业态、新产业带来的新机遇和新优势,确定全年总投资484.37亿元实施196个项目。

已开工建设的灵武市老年公寓及配套设施项目,总投资5500万元,规划建设150套家庭式公寓,预计今年11月底完成主体工程。该公寓2016年7月交付使用后,将为入住老年人提供食宿、护理、医疗及康体等综合服务。去年年底以来,按照自治区项目建设“7+2”工作机制和银川市“准备之冬”活动要求,灵武市先后召开8次市委常委(扩大)会议、11次专题会议,精心谋划研究项目,积极对接储备项目,确定全年实施的196个项目中,工业项目22个、农业项目41个、城乡建设项目9个、社会事业项目13个、交通项目13个、宁东地区灵武辖区项目98个。按照成熟一个、开工一个的原则,核实筛选一季度集中开工投资195.07亿元的黄河大桥及道路、利用华电灵武电厂供热、第五中学、移民三期、达源电子废弃物处理、±800千伏特高压直流输电灵州换流站建设等重点项目28个。

“28个重点项目是确保一季度开门红、上半年任务‘双过半’的重头戏,集中开工并不代表一切问题都解决了。目前,个别项目还存在征地拆迁等问题,干群必须发扬钉钉子精神,逐项落实,展示‘灵武速度’。”灵武市委书记李建军说。灵武市将196个重点项目建设任务纳入2015年工作任务总台账,一体部署、一体落实、一体督办。实行“一个重点项目、一名市级领导负责、一个责任单位牵头”工作机制,将项目建设的每个环节逐项落实到具体单位和人员。对项目逐个梳理问题、逐项制定解决措施、逐条细化任务分工,实行问题清单销号。每周一通报公示,市委常委会周例会听取项目进展汇报,并将工作情况及时向银川市上报,形成倒逼机制,以没有退路的魄力确保时间节点稳步推进。(记者 王玉平 实习生 刘娜)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖