人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

灵武受助大学生寒假义务当“老师”

2015年02月28日09:09    来源:宁夏日报    手机看新闻

从放寒假开始,宁夏大学经济学专业大三学生杨志芳一天没休息,家住灵武市崇兴镇海子村的她每天一大早就搭车来到人民街社区,给13名初中生辅导作业。

3年前,家庭贫困的杨志芳考上大学,在灵武市妇联实施的捐资助学活动中,爱心企业向她伸出援助之手,帮她圆了大学梦。今年寒假,由灵武市妇联、九三学社灵武支社、城区街道办事处联合主办的“夜空中最亮的星——‘康乃馨行动’学生帮帮学家教课堂主题活动”启动,人民街社区、谢家井社区腾出会议室给孩子们做教室,杨志芳和其他曾经接受救助的8名大学生、4名志愿者组成“教师”团队加入活动,为灵武市的困难单亲家庭中小学生免费开展家教活动。

此次活动的协调者马佳是西北民族大学大三学生,她也是一名受助的贫困大学生,她的一番话道出了12名义务“教师”的心声:“我们想通过自己的行动让爱心不断传递,帮助每个孩子成为夜空中闪亮的星星。” (记者 贾莉)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖