人民网>>宁夏频道>>本网专稿

春节期间宁夏社会治安秩序平稳

2015年02月26日09:04    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川2月26日电 (贾 茹)记者25日从宁夏公安厅获悉,春节期间,全区社会治安秩序平稳。截至2月24日17时,全区接收有效警情、一般刑事案件、治安案件、交通事故、火灾事故数量与去年基本持平,未发生重大刑事、治安案(事)件。

据了解,除夕至正月初六,全区各级公安机关加强值班备勤,严格落实安全保卫措施,广大值班值勤民警坚守岗位,尽责履职,有半数以上警力奋战在安全保卫和维稳工作第一线,保证各项工作的正常开展。公安交管部门及时调整工作重点,对国省道、高速公路和车流量较大的县乡道路设置检查点进行路检路查,严格查控违法违规车辆及无证驾驶、酒后驾驶、超速、超员等严重交通违法行为,确保了道路安全畅通;公安消防部门进一步加大对商场、宾馆等重点场所的消防检查力度,全力做好灭火救援工作;各地公安机关加大对节日庆典、庙会等大型群众性活动场所的严防死守力度,避免了拥挤踩踏造成人员伤亡等重大事故的发生。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖