人民网>>宁夏频道>>出行旅游

今天15时起高速路迎返京高峰 明天24时高速恢复收费

2015年02月25日09:52    来源:京华时报    手机看新闻

  春节假期将于明天(初六)结束。交管部门预计,今明两天的15时至18时,本市高速路将迎来返京高峰,高速路易出现拥堵。另外,明天24时高速路将恢复收费,预计当天21时开始恢复发卡。

  春节假期进入倒计时,意味着本市各条进京高速将迎来返京车流最高峰。此外,今天短途旅游交通流也会有一定增长,二者叠加,高速公路将面临较大运行压力。交管部门预计,今明两天15时至18时,是高速路“迎客”高峰。其中,京藏高速、京港澳高速、京开高速、京承高速等交通压力相对较大。为此,交管部门发布绕行方案,建议途经市民尽量避开这些路段。与此同时,各条高速的出京方向还将出现最后一轮的短途游高峰,交管部门提醒市民在高速路上行车注意控制车速,不要疲劳驾驶,注意行车安全。

  记者从交通委获悉,昨日0-16时高速公路交通量约为82.3万,比前一日(78.35万)增长约5.04%,与去年同期(80.28万)基本持平。其中,进京约41.2万,出京约41.09万。昨日0-16时各高速公路运行总体平稳,共报告交通事故4起。

  >>部分高速路绕行方案

  易堵路段

  京港澳高速:杜家坎

  绕行方案

  路线1:从河北境内驶出京港澳高速,绕行京深线(G107)。

  路线2:直接由京昆高速行驶至京昆联络线,由大苑村出口进入西六环,向北行驶至莲石路或阜石路,向东走直接进入城区。

  京开高速:市界至辛立村立交

  绕行方案

  路线1:由河北提前驶出G45大广高速,走G106辅线,北京境内行驶40km进入城区。

  路线2:由G45大广高速求贤站驶出,向西北走X032芦求路,行驶25.4km至罗奇营桥,由北臧村收费站驶入南六环,行驶3.1km再驶回京开高速进入城区。

  京藏高速:进京方向回龙观至五环(清河桥)

  绕行方案

  路线1:由G6白葛桥驶出,向西(门头沟方向)绕行西北六环行驶40km,由阜石路或莲石西路进入城区。

  路线2:由G6北安河收费站驶出,向西驶入北清路行驶18km,由北清路收费站驶入西六环,向南行驶30km由阜石路或莲石路进入城区。

  京承高速:进京方向京承收费站至三环(太阳宫桥)

  绕行方案

  路线:可由京承高速酸枣岭桥向东南(顺义方向)驶入北六环,行驶24.1km至李天桥上S32京平高速,沿城区方向行驶5.4km,通过机场二高速进入城区;或继续沿S32京平高速行驶3.5km至机场高速进入城区。

  ■市内交通

  今日破五走亲访友车流多

  今天是大年初五,老百姓有破五的习俗,走亲访友活动会比较多。交管部门预计,今天城区路面上交通流量将略有上升,餐饮场所周边可能会出现车流集中路况,环路、重要联络线等也将出现较大流量。预计今日9时至12时、14时至19时为市内路网总体交通压力较大的时段。

  另外,今明两天庙会依然是交通热点区域,交管部门建议市民尽量避开庙会周边路段。针对地坛庙会周边的交通压力,交管部门将视情况临时封闭北二环雍和宫桥以东由东向西以及雍和宫桥以西由西向东方向的出口。

  另外,全市火车站、机场、长途客运站今起将面临较大客流压力,市内公共交通接续运输及场站周边路网运行压力较大。公交公司增加23时以后连接各大火车站的临时夜班车,并随时根据客流变化增发车辆。遇火车晚点,将根据火车实际到达时间调配运力。

  ■铁路客流

  今明两日迎首轮返程高峰

  记者昨天从铁路部门获悉,根据售票情况和往年客流返程规律,预计今明两日将迎来节后第一轮返程高峰,这两天乘火车返京的旅客预计有40万人,返程高峰将持续到初七上午。

  根据预测,第二轮返京客流高峰预计出现在正月初十以后,届时高校学生将集中返校;第三轮返程高峰为农民工流,预计出现在正月十五以后。铁路部门将根据客流情况及时加开旅客列车,请旅客及时关注12306官方网站和车站公告。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖