人民网>>宁夏频道>>出行旅游

“80后”成出境旅游消费主力军

2015年02月25日09:46    来源:北京日报    手机看新闻

  消费力旺盛的中国游客让羊年春节成为全球商户的“旺季”。大数据显示,中国“80后”正逐步成为出境游消费的主力军。

  中国已成为世界第二大旅游输出国。2014年中国内地出境旅游人次超过1亿,海外交易总额达1648亿美元。世界旅游城市联合会发布的《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告》显示,35岁以下的内地旅客已经成为主要的中国出境游人群,去年超过67.5%的中国内地旅客为“80后”。由于中国年轻旅客热衷冒险和英语水平的提升,古巴、墨西哥、巴西、阿根廷等原本“冷门”的拉丁美洲地区受欢迎程度也迅速提升。

  羊年春节前夕,欧元、澳元等多国货币兑人民币汇率大幅贬值,大大激发了中国游客海外旅游和消费的热情。便利的刷卡环境和消费返现进一步刺激中国游客“掏腰包”。2月初,银联国际宣布在30个国家和地区启动为期一个月的春节假期特惠计划,1500家精选商户最高享受20%折扣;持卡人通过中青旅、国旅、中旅三大旅行社及携程网购买出境游产品,在境外刷卡消费还能获得最高6%的旅行社返现。此外,境内主要银行的银联信用卡还可获境外消费5%-10%的返现。

  数据显示,2014年银联卡全球交易额达41.1万亿元人民币,同比增长27.3%。“银联已成为中国人出境首选支付品牌。”银联国际首席执行官蔡剑波说。

  作为强力崛起的消费群体,中国“80后”正值事业的黄金期,他们的收入较父母一代更高,也比上一代更渴求环游世界。除了观光购物,年轻旅客更追求全方位的旅游体验,愿意在餐饮、娱乐、生活品质等方面花费更多。  新华社上海(记者 姚玉洁)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖