人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

中国喜羊羊之乡百宝榜出炉 盐池滩羊荣登榜首

2015年02月19日09:55    来源:宁夏新闻网    手机看新闻

  宁夏新闻网讯 (记者 胡俊) 春风起,羊年到。中国村社发展促进会特色村工作委员会、《中国村庄》杂志、亚太环境保护协会APEPA中国委员会、世界文化地理研究院ICGA共同组成“中国农村羊业发展研究课题组”,于近日在北京发布“2015中国喜羊羊之乡百宝榜”,宁夏盐池滩羊“裕丰昌”、“宁鑫”、“福羊铺子”羊源基地喜获第一。

  “中国农村羊业发展研究课题组”表示,国家非常重视农村羊业的发展,近年来专门出台文件要求抓好羊肉生产供应与继续实施畜牧良种补贴的有关政策,中央财政专门安排畜牧发展扶持资金实施畜牧良种补贴,为羊业发展铺设了更为远大的前程。“2015中国喜羊羊之乡百宝榜”的发布,旨在促进中华羊文化的传承发展,促进广大农村、牧区规模化、标准化、品质化、绿色化、市场化养羊,促进中国羊的遗传改良进程,提高羊畜生产经营水平,增加农村、农户养羊效益。“喜羊羊之乡”就是发展中的代表性养羊之乡,“百宝”指的是各地繁育、养殖羊中的代表性名品、精品。

  据悉,《中国村庄》杂志2015年第3期起将刊登该榜全文,并陆续重点点评部分入榜羊乡。

  榜单前十:

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖