人民网
人民网>>宁夏频道>>本网专稿

六盘山下大庄村:千人饺子宴迎新春【组图】(新春走基层)

来源:人民网-宁夏频道    2015年02月16日15:15

小朋友吃上了美味的饺子
小朋友吃上了美味的饺子
下一页

人民网固原2月16日电 (宽容) 农历腊月二十八,天气晴朗,风和日丽。宁夏固原市泾源县六盘山镇大庄村举行千人饺子宴喜迎新春。大红的灯笼,喜庆的笑脸,让村里的节日气氛更加浓郁。

据了解,该村有200户900多口人 。几年前,因村上下海子两个自然村,地理和自然条件太差,人均收入低。2013年,自治区领导在该村调研后,按照群众的意愿,区、市、县及时调整方案,将这两个村子的群众全部移到了灵武条件较好的地方去发展,大庄村因此也“轻装上阵”,大力发展农业。

2014年,全村干部群众在县上整乡推进项目的推动下,全村面貌发生了巨变,为了报达党的恩情,感谢政府的关怀,大庄村党支部村委会决定举行“六盘山下饺子宴,和谐文明亲一家”活动。记者在活动现场看到,第一盘为“敬老饺子”,第二盘是“孝亲饺子”、第三盘定义为“欢乐饺子”、第四盘则是“和谐饺子”。今天,除了全村的乡亲们在一起吃上了热气腾腾的饺子外,村上还邀请了邻村的一些群众来吃饺子。邻村的群众艺术团和广场舞队也前来助兴。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:贾茹、马甜)