人民网>>宁夏频道>>人民评论

批评的辣味别淡了(今日谈·抓作风不放松)

廖灵艳

2015年02月13日08:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  “执纪上有时失之于宽,失之于软”“在落实‘一岗双责’上还存在差距”……河北省委常委民主生活会不绕弯子、直奔主题,辣味令人回味。这也促人思考,新常态下如何继续用好批评与自我批评这个武器。

  群众路线教育实践活动收官以后,少数人觉得再开民主生活会就可以“松一口气”了,“绕”“虚”“偏”等现象仍不同程度存在。有的流于表面,停留在“工作经验不足”等比较浅的层面;有的舍近求远,只讲过去的问题,对当前的错误讳莫如深;有的似贬实褒,说一些所谓的“缺点”,其实是拐着弯表扬。没了严肃劲头,失了较真精神,批评就成了应付式的挠痒痒。

  “观于明镜,则瑕疵不滞于躯;听于直言,则过行不累乎身”。对每一位党员领导干部而言,能否将批评与自我批评做到位,是永恒的考题。不满足于“将就”个及格分,在正心、正言、正行上多“讲究”一点,我们才能迎来更好的风气。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖