人民网>>宁夏频道>>本网专稿

2014年银川市城镇居民家庭人均婚丧嫁娶礼金支出增长过半

2015年02月12日16:27    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川2月12日电 (贾 茹)据国家统计局银川调查队住户抽样调查资料显示,2014年,银川市城镇居民家庭人均非经常性转移支出2131.84元,同比增长11.9%,其中婚丧嫁娶礼金支出948.47元,同比增长58.0%,占可支配收入的3.6%,这意味着城镇居民每收入100元就要拿出3.60元用来馈赠亲友和随份子。

据了解,所谓非经常性转移支出,是区别于居民日常消费性支出的一个统计项目。对于一个普通市民来说,吃喝穿戴的花销都是消费性支出,而捐款、礼金这样的花销则是非经常性转移支出,随份子就包含其中。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖