人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

平罗县“无冬闲”抢时间忙发展

寒冬忙建设 人勤春来早

2015年02月11日09:32    来源:宁夏日报    手机看新闻

  “已经忙了一个多月了,春节前两天才能回家,大年初九就要赶回来。”2月6日,在宁夏平罗县陶乐镇庙庙湖移民区,几名工人正忙着搭建高标准大拱棚;此时在姚伏镇大兴墩乡,几台推土机正在轰隆隆地清淤。虽已临近春节,但在平罗县随处可见“无冬闲”搞建设的人们忙碌的身影。

  去年入冬以来,平罗县千方百计筹集资金,积极推进冬季重点项目建设,变传统冬闲为冬忙。此次无冬闲建设,全县共确定了5大重点项目和工作:种业核心园建设项目、庙庙湖移动棚搬迁项目、农牧场征地拆迁工程、庙庙湖温室建设项目、大兴墩鱼塘清淤改造工程,且都要在3月完工。利用冬闲时机,宁夏华泰农农业科技发展有限公司加紧新建高标准拱棚,计划3月份开种高端蔬菜,5月初产品就可销往广东、香港等地。“全年计划新建日光棚100座,能帮600多名移民就业。”华泰农农业科技发展有限公司总经理林伟光说。

  截至目前,庙庙湖温室建设项目已搭建完成110米长、15米宽的日光棚13座;姚伏镇大兴墩鱼塘清淤改造工程已完成960亩鱼池的清淤任务;种业核心园的规划报告和设计图已完成,目前正在做开工前的各项准备工作;农牧场征地拆迁工程已完成46户拆迁工作,拆迁面积2.3万平方米,清理建筑垃圾1.2万立方米。(记者 王桂生 张向阳)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖