人民网>>宁夏频道>>关注民生

宁夏机动车号牌制作中心内有人售卖警用器材

记者体验:只要想买就能买

2015年02月04日11:20    来源:银川晚报    手机看新闻

  2月2日,本报报道了南门广场新运巷多家劳保商店偷卖电警棍的消息,立即引起了市民和网友的关注。当天,有网友向本报爆料,在宁夏机动车号牌制作中心内有一柜台公开售卖电警棍和辣椒水等警用器材。事情真的如网友所说的那样吗?记者随后进行了调查。

  2月3日,记者来到位于满城南街的宁夏机动车号牌制作中心。在制作中心大厅西侧,记者看到了网友爆料的柜台,面积不大,只摆了三四个小柜子。透过玻璃,可以看见柜台内摆放着电警棍、辣椒水、水壶等各种警用器材。当被问及电警棍的价格和质量时,老板介绍说,店内的电警棍最高电压是5000伏,价格400元,能够把人电倒,绝对保证质量。

  随后,记者表示要买个辣椒水防身,老板随即指向玻璃柜里的一个黑色瓶子说:“一瓶80元。”记者看到,瓶子上印有警徽和“警察”字样,上面写着催泪喷射器。

  “这个效果怎么样?”面对询问,老板说,“以前有人买过一瓶,拿到室外对着空气喷了一下。等那人进入大厅时,整个大厅都有一股味道,闻着有些呛人。”据店老板介绍,这个催泪喷射器是由天然辣椒素和警用催泪剂配制而成,一瓶110ml,保质期是三年,很耐用。记者在买到的辣椒水包装盒上看到,该产品能使人出现流泪,眼睁不开,皮肤刺痛,咳嗽不止,导致暂时失去反抗能力。然而,在包装盒和瓶体上,记者均未发现生产商和生产日期。

分享到:
(责编:贾茹、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖