人民网
人民网>>宁夏频道>>网罗天下

组图:摄影师冒生命危险拍摄鲨鱼嘴中构造

来源:中国网    2015年01月30日11:12

组图:摄影师冒生命危险拍摄鲨鱼嘴中构造

摄影师冒着生命危险拍摄到了虎鲨张开大嘴的一瞬间,我们可以很清晰的看到虎鲨锋利的呈臼齿状的两排牙齿和它的腮部。(网站截图)

中国网1月28日讯 据英国《每日邮报》报道,近日,46岁的摄影师Adam Hanlon在巴哈马群岛探险时经历了惊现的一幕,他遇到了体型庞大的虎鲨。在成为它的“晚餐”之前,他冒着生命危险用镜头记录下了虎鲨嘴里的内部构造,包括尖利的牙齿和腮。

虎鲨(学名:Heterodontus)是软骨鱼纲(Selachii)虎鲨科(Heterodontidae)仅有属“虎鲨属”所有种类的统称。特点是两背鳍前缘各具一粗大硬棘。约有10种。海产,底栖,除地中海和大西洋外,几乎各处可见。长可达9米。两腭具锐牙,前方者呈门牙状,两侧呈臼齿状。以无脊椎动物如海胆及甲壳动物为食。

下一页
(责编:阎梦婕、马甜)