人民网>>宁夏频道>>本网专稿

马应仁:加大农村卫生室标准化建设和提高村医待遇

2015年01月22日15:34    来源:人民网-宁夏频道    手机看新闻

人民网银川1月22日电(宽容)今年向大会提交提案16个,涉及医疗改革方面的有加大农村卫生室标准化建设和提高村医待遇。

卫生室标准化建设方面,加大投入一些医疗检测设备,目前,村医卫生室仅有量体温,测血压这些常用医疗仪器。争取实现“小病不出村”。

村医待遇方面,以同心县山区为例,人口在一千以上的村子,村医一年的收入只有一万多元,人口三百到五百的村子,村医收入更少。此外,还应注重村医外出培训,有些村医给村民看病,还是用一些老经验老方法,对于新的医疗设备不会使用。

马应仁告诉记者,去年,他共提交提案15个,立案9个,涉及交通、医疗、文化教育等方面,其中医疗方面,建议加强同心妇幼保健所基础设施建设,预计今年将开工。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖