人民网>>宁夏频道>>今日宁夏

贺兰山体育场荣膺鲁班奖

2015年01月07日08:51    来源:宁夏日报    手机看新闻

  日前,中国建筑业协会公布2014-2015年度第一批中国建设工程鲁班奖评选结果,宁夏建工集团施工的宁夏贺兰山体育场(全民健身体育运动中心)荣膺中国建筑行业工程质量最高荣誉奖——鲁班奖。

  宁夏贺兰山体育场历时3年建成,造型美观,设计独特,将现代建筑与民族地域特色有机融合,是集体育比赛、大型集会、休闲娱乐、全民健身为一体的综合性甲级体育场,可容纳观众近4万人。据介绍,贺兰山体育场地上四层,全高46.5米,独立基础,外罩棚采用空间钢桁架结构体系;外轮廓为圆形,直径270米。场内体育工艺设施齐全,达到国际一流标准。施工中采用多项节能环保技术,应用了建筑业10大项新技术中的9大项22子项。 (记者 时明霞)

分享到:
(责编:宽容、马甜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖