人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

第七屆枸杞產業博覽會枸杞開園儀式舉行

2024年06月13日09:16 | 來源:寧夏日報
小字號

6月12日,第七屆枸杞產業博覽會枸杞開園儀式在中寧縣璽贊生態枸杞庄園舉行。本屆活動以“杞福天下,共享健康”為主題,以璽贊萬畝枸杞鮮果採摘直銷為媒,吸引全國的枸杞經銷商、網紅達人、游客前來,共襄萬畝杞園紅果熟的自然盛宴。

“又大又甜,顆粒飽滿,皮薄汁多!”游客穿梭在枸杞園裡,採摘品嘗今年的頭茬紅枸杞。各大媒體現場直播,實景展現枸杞採摘全過程。網紅達人、電商主播架起手機實時分享採摘場景,推廣和銷售寧夏枸杞、中寧枸杞。各地經銷商走進枸杞原漿、鎖鮮枸杞加工車間,了解枸杞深加工的各環節。

近年來,中寧縣統籌推進“六大工程”,持續健全“四大體系”,著力構建現代枸杞全產業鏈條,推動中寧枸杞產業實現大發展。目前,全縣枸杞種植面積18余萬畝,枸杞精深加工企業124家,產品種類達10大類100余種,綜合產值突破140億元,區域品牌價值已突破200億元。“寧夏枸杞 貴在道地”“中寧枸杞 道地珍品”品牌影響力和美譽度持續提升,2023年,枸杞主產區入列自治區首批枸杞農業科技園,中寧枸杞入選杭州亞運會官方指定產品,枸杞及周邊產品遠銷40余個國家和地區。

“我們將持續完善國家級中寧枸杞市場功能,加快推進枸杞小鎮和枸杞產業大數據中心建設,加快枸杞籽油、十方膏等產品的研發,聚力打造中國寧夏中寧枸杞產業生態示范園,不斷擴大‘中寧枸杞’品牌影響力,力爭今年枸杞綜合產值突破150億元。”中寧縣委主要負責人表示。(記者 強永利 蒲利宏 王文革 見習記者 張璞)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部