人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

寧夏助推優質企業走進資本市場

2024年06月13日09:15 | 來源:寧夏日報
小字號

記者日前從寧夏回族自治區黨委金融辦獲悉,為落實貫徹中央及自治區黨委要求,自治區黨委金融辦聯合寧夏証監局、寧東基地管委會等,分別在銀川市和寧東舉辦新“國九條”及配套政策培訓班。

本次培訓班邀請上海証券交易所、北京証券交易所、鄭州期貨交易所有關專家,針對新“國九條”背景下,企業上市制度、北交所“新三板”最新改革發展情況、交易所債券市場政策及期貨業務等進行宣講解讀。全區擬上市企業、擬發債企業負責人參加培訓。

登陸資本市場直接融資,不僅是企業壯大規模、培育優勢、增強核心競爭力的有效途徑,也是推進企業規范經營、科技創新和培育新質生產力發展的重要手段。此次培訓,目的是解讀新政策、學習新規定,進一步助力寧夏“六新六特六優+N”產業優質企業迎接新挑戰、把握新機遇,持續推動寧夏優質企業走進資本市場,提高直接融資比重。

近年來,寧夏把推進企業上市作為助推經濟金融高質量發展的重要抓手,完善企業上市支持措施,不斷健全協同聯動機制。2023年,寧夏企業巨能股份、威力傳動相繼上市,分別成為北交所“智能制造第一股”和A股“風機減速器第一股”。同時,寧夏首隻科創債、綠色債、明珠債等陸續發行。我區正形成融資規模更大、品類更加豐富的資本市場。

今年,自治區黨委金融辦將大力防范化解金融風險,加強金融監管,推動金融高質量發展,實施企業上市培育工程,加快培育發展資本市場,為建設現代化美麗新寧夏貢獻金融力量。(記者 趙磊)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部