人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

銀川市首批46名公益性消防宣傳員即將上崗

2024年06月13日09:11 | 來源:寧夏日報
小字號

6月12日,在銀川市人力資源和社會保障局人力資源中心,銀川市首批公益性消防宣傳員集中參加第一次崗前培訓。經過崗前培訓,這些消防宣傳員將走進基層,廣泛開展消防安全知識宣傳,向居民普及火災的危害性、預防措施和應急處理知識。

為填補銀川市消防宣傳工作的空白,加速構建基層消防體系,銀川市消防救援支隊在銀川市人社局的支持下,首次在興慶區、金鳳區、西夏區25個街道8個鄉鎮設置了公益性消防宣傳崗,招募了46名消防宣傳員。

本次培訓涵蓋了消防安全、用電安全、勞動保護、生活安全、防災避險、疏散滅火演練實操實訓等方面的內容,有效提升了宣傳員的消防安全基礎知識和基本技能。“培訓的實效性很強,走上崗位后,我會將學到的消防安全知識運用到日常工作中,為營造安全、穩定的生活環境貢獻自己的力量。”消防宣傳員陳鑫說。除業務講解之外,該培訓還著力培養消防宣傳員的服務意識,要求大家在實際行動中學會“換位思考”,站在群眾立場做好消防安全的宣傳教育工作。(見習記者 王雨婷 張適清)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部