人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

寧夏3個品牌入選全國首批家政勞務品牌典型案例

2024年06月13日09:09 | 來源:寧夏日報
小字號

近日,人力資源和社會保障部公布第一批103個全國家政勞務品牌典型案例,寧夏“愛圓媽媽”“六盤保姆”“中寧愛瑪家母嬰家政”3個品牌成功入選。截至目前,寧夏共培育7個家政勞務品牌,帶動就業3.8萬人,年經濟效益4.3億元,家政服務類勞務品牌已成為引領地方特色產業升級發展和穩就業、促消費、惠民生的重要支撐。

吳忠市利通區人社部門與寧夏愛之圓人力資源服務有限公司打造的“愛圓媽媽”勞務品牌,創新“客戶+公司+家政服務人員+社區”服務模式,以“政府推薦+平台搭建+品牌打造”模式暢通客企溝通渠道,實現了定制服務和定向勞務輸出。目前,“愛圓媽媽”累計組織技能培訓8000余人次,實現就業6200余人次,解決就業3800余人次。

“六盤保姆”是固原市依托寧夏閩寧月嫂家政服務有限公司打造的勞務品牌。目前,“六盤保姆”累計培訓1837人,帶動就業1000余人,從業人員人均年收入7萬元,金牌家政人員最高年收入達10萬元以上。

“中寧愛瑪家母嬰家政”累計培訓母嬰護理從業人員5800余名,幫助1300余名就業困難人員實現就業,從業人員遍及北京、青海、甘肅、內蒙古等地。(記者 馬照剛)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部