人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

銀川市總工會開展“勞模工匠助企行”活動

2024年06月12日09:17 | 來源:寧夏日報
小字號

近日,銀川市總工會開展“勞模工匠助企行”活動,特別邀請數控加工領域的自治區級勞動模范到銀川特種軸承有限公司開展技術幫扶和職業病防治講座。

自治區級勞動模范張黎博、馬佔林和全國五一勞動獎章獲得者、首屆“塞上工匠”陳鬆虎走進企業生產車間,面對面“傳經送寶”、一對一“把脈問診”,針對企業提出的夾持、砂輪振紋、冷卻液等方面的問題進行了深入探討,為企業解決難點、痛點。同時,自治區五一勞動獎章獲得者董衛明領銜的健康科普宣講團隊圍繞呼吸消化系統疾病及心肺復蘇等開展知識講座,並現場為職工進行肺功能檢測、呼吸消化系統疾病問診。

“感謝銀川市總工會為我們帶來勞模智囊團,從砂輪硬度、密度、參數調整等方面給予接地氣的指導。勞模專家講得很專業、很透徹,這種面對面、手把手的操作指導讓我們受益匪淺。”銀川特種軸承有限公司生產部班長趙昌羊欣喜地說。

銀川市總工會將以勞模工匠宣講行、助企行、創新行、鄉村行“四個行動”為重點,持續深化“勞模工匠助企行”活動,精准組織勞模對接,不斷優化服務模式,通過現場指導、技術輔導、勞模課堂等方式,開展結對幫扶、技術指導、技能培訓、宣講服務、“師帶徒”、座談交流等活動,幫企業解決重點、難點、痛點問題,在推動發展新質生產力中彰顯工會擔當作為、貢獻勞模工匠智慧力量。(記者 陳郁) 

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部