人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

中衛市開展水利生產安全事故應急演練

2024年06月11日09:00 | 來源:寧夏日報
小字號

為有效預防水利生產安全事故,減少人民群眾生命財產損失,提高水利生產安全事故救援實戰能力,6月7日,中衛市水務局組織寧夏水利水電工程局等各參建單位開展水利生產安全事故綜合應急演練。

14時30分,演練正式開始,根據演練方案腳本,參加演練的監測組、救援物資保障組等各小組有序展開演練。模擬場景為中衛市沙坡頭區井梁子溝上游突降暴雨1小時,最大降雨量70毫米,極有可能造成山洪災害,並對下游30名作業人員及施工作業機械設備構成威脅。經現場指揮部決定,按照中衛市水利生產安全事故應急預案立即啟動三級響應,組織搶險救援隊伍趕赴危險區,有序組織現場作業人員(30人)及施工作業機械設備撤離。在撤離過程中,發生人員觸電及墜落傷害,現場指揮長要求立即開展應急救援。整個演練過程歷時100分鐘,參演人數達100余人。

“演練期間,各工作組在現場指揮長的調度安排下密切配合、各司其職,演練過程組織嚴密、井然有序,順利完成了各項演練任務,達到預期目標。”中衛市水務局相關負責人介紹,本次演練圍繞“人人講安全 個個會應急——暢通生命通道”主題,全方位檢驗水利系統干部隊伍在發生洪澇災害、墜落傷害等事故時的應急指揮與救援能力,進一步強化應急救援隊伍應急處置能力。(見習記者 張璞)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部