人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

固原消防曝光火災隱患單位

涉餐飲店賓館娛樂場所等

2024年06月10日08:45 | 來源:寧夏日報
小字號

6月7日,固原市消防救援支隊派出多個小組對轄區內小型商場、飯店等“九小場所”進行突擊檢查。

“‘九小場所’是指建筑面積較小、容納人數較少的小型場所,比如小型商場、小飯店、小公共娛樂場所等,這些場所通常人員密集,不利於疏通,一旦發生事故可能造成重大人員傷亡。”固原市消防救援支隊相關負責人說,加強對“九小場所”的監管和指導,確保其符合消防安全標准,是消防部門維護群眾生命財產安全的重要舉措之一。

檢查中,各單位的火災隱患主要有消防設施設置不規范、疏散通道和安全出口管理混亂、易燃及可燃物較多、電動自行車違規停放充電等。其中,彭陽縣美滋味燒烤茶座室內一具滅火器到期未充裝﹔原州區幸福人家小區存在電動自行車“飛線充電”﹔西吉縣戀你茶卜哆奶茶店北側疏散走道堆放雜物﹔涇源縣歐王電動三輪車門店的一具安全出口指示標志未保持完好有效﹔西吉縣鑫福賓館一至二層走道疏散門方向安裝錯誤﹔固原市經濟開發區寧淵綜合門診部的疏散樓梯間放置影響人員疏散逃生的障礙物,並且未按消防技術標准安裝防火門,安全出口也未安裝疏散指示標志等。

固原市消防救援支隊負責人介紹,此次檢查中存在隱患的單位,會持續追蹤整改進度,並督促更多單位採取加強消防設施的配備和維護、定期進行消防安全培訓和演練等相應措施確保安全。(見習記者 王雨婷)

(責編:高嘉蔚、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部