人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

金鳳區:綜合管網改造解民生難題

2022年12月03日08:27 | 來源:寧夏日報
小字號

  11月30日,在銀川市金鳳區豐登鎮集鎮綜合管網改造工程施工現場,工人正在挖好的溝渠裡鏟土清淤、鋪設管道。“豐登鎮集鎮綜合管網改造工程已於11月4日正式進場施工,現已完成豐登農貿市場內部管網改造主體工程,我們將緊扣時間節點,狠抓工程質量,全力推動項目建設提速增效。”豐登鎮經濟發展辦公室副主任王剛介紹。

  金鳳區豐登農貿市場於2005年建成營業,因建設硬件條件逐漸老化,經營購買環境明顯落后於經營者和消費者的需求,基礎設施亟需改造提升。“尤其市場內部地面凹凸不平,我們都盼著能對市場內部場地進行整體翻建鋪裝。”一商戶表示,長期的積水問題對附近的商戶、居民的正常生活產生了影響。

  為解決農貿市場的問題,豐登鎮多次與周邊居民、商戶溝通協商解決方案,決定對市場內部3819平方米場地進行開挖回填后重新鋪裝,剩余場地進行整體改造提升。“項目計劃拆除原有場地面包磚及混凝土基層,通過重新找平鋪裝混凝土基層后鋪設面包磚,對豐登鎮鎮域內主道路、市場及沿街商業給水、污水、雨水管道進行整體改造,保障市場平穩、有序發展,同時解決周邊居民家中上下水問題。”王剛說。

  金鳳區豐登鎮綜合管網項目是提升城市品質、保障民生的惠民之舉,也是金鳳區緊盯全年目標任務,全力推進重點項目建設的縮影。今年,金鳳區共謀劃90個總投資635億元、年度計劃投資142億元的項目。豐登鎮綜合管網等項目被作為重點項目納入清單。目前,金鳳區32名縣處級干部共包抓101個重點建設項目、64家規上企業,悠閱城、盈南安置區四期、基礎教育質量提升工程等3個市級重點項目投資完成率達105%。全年三批次集中開工項目形象進度投資時序達80%以上,帶動全口徑投資完成150億元左右,每平方公裡投資強度居全區第一。(見習記者 張璞)

(責編:周航、寬容)

分享讓更多人看到

推薦閱讀
寧夏通過十項舉措全面推進縣域普通高中發展
  人民網銀川12月2日電 (劉峰、穆國虎)近日,寧夏教育廳等九部門聯合印發《寧夏回族自治區“十四五”縣域普通高中發展提升行動實施方案》(以下簡稱《方案》)。 據了解,寧夏將通過推進縣域普通高中(縣、縣級市舉辦的普通高中,以下簡稱縣中)標准化建設、提升縣中數字教育能力、消除大班額和控制大規模學校、規范普通高中招生管理、健全教師補充激勵機制、提高縣中教師能力素質、實施縣中托管幫扶全覆蓋工程、推動縣中多樣化發展、開展普通高中辦學質量評價、完善縣中經費分擔機制等十項舉措全面推進縣中發展。…
12月1日寧夏新增確診病例1例 無症狀感染者437例
  人民網銀川12月2日電 (劉峰、閻夢婕)12月1日0—24時,寧夏新增確診病例1例(固原市西吉縣,為無症狀感染者轉為確診病例)﹔新增無症狀感染者437例,其中銀川市267例(興慶區169例、金鳳區33例、賀蘭縣20例、西夏區17例、永寧縣14例、靈武市14例),固原市119例(西吉縣91例、彭陽縣18例、隆德縣5例、原州區4例、涇源縣1例),吳忠市21例(同心縣6例、青銅峽市6例、利通區5例、紅寺堡區3例、鹽池縣1例),中衛市18例(中寧縣8例、海原縣7例、沙坡頭區3例),石嘴山市12例(大武口區5例、平羅縣4例、惠農區3例)。無新增疑似病例。…
返回頂部