人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

《寧夏川·好地方》文藝晚會在寧夏人民劇院上演

2022年09月09日09:36 | 來源:寧夏日報
小字號

9月8日,“生態文明黃河岸·美酒飄香賀蘭山”主題文藝晚會《寧夏川·好地方》在寧夏人民劇院精彩上演。

伴隨著悠揚的旋律和美輪美奐的舞台燈光,晚會在舞蹈《去寧夏給心靈放個假》中拉開帷幕,民樂合奏《騰飛吧,寧夏川》、舞蹈《希望的田野》等節目一一精彩亮相,博得現場觀眾的熱烈掌聲。

整台晚會集慶典性、觀賞性、藝術性與展示性為一體,融合了歌曲演唱、舞蹈雜技、戲曲表演、器樂演奏等節目形式,全景式、多視角展示“塞上江南·神奇寧夏”的自然之美和人文之美,藝術化展現了寧夏的地域特色和嶄新的時代風貌。精彩的節目將現場氣氛不斷推向高潮,美妙的歌聲與時代的旋律遙相唱和,濃郁的風土人情與特色文化澎湃融合,表達了寧夏各族兒女對黨的感恩和對塞上熱土的眷戀贊美。(記者 馬越 劉楠)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部