人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

賀蘭山葡萄酒音樂會·青銅峽之夜活動將於9月7日舉辦

2022年09月06日09:48 | 來源:寧夏新聞網
小字號

IMG_2970(20220822-033252).JPG

9月5日,記者從青銅峽市葡萄酒產業發展服務中心獲悉,作為第二屆中國(寧夏)國際葡萄酒文化旅游博覽會系列活動之一,“賀蘭山葡萄酒音樂會·青銅峽之夜”活動將於9月7日在青銅峽市鴿子山望月石酒庄及觀景平台舉辦,迎八方賓朋,上演一場精彩絕倫的“美酒音樂盛宴”。

此次活動由寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產業園區管理委員會、吳忠市政府、青銅峽市政府共同舉辦。將寧夏原生態、中國新民樂及爵士樂等多種音樂風格交融,為嘉賓帶來《錦繡東方》《交融多元》兩個篇章與葡萄酒相關的原創音樂,融合音樂欣賞、葡萄酒展示品鑒於一體,向世界展示賀蘭山東麓葡萄酒文化魅力。

IMG_2972(20220822-033252).JPG

“美酒和音樂自古以來就是絕妙佳配,無論是釀酒師還是音樂家,都是美好生活和美好靈魂的營造者。這次跨界組合將有力推動青銅峽葡萄酒文旅融合發展。”青銅峽市葡萄酒產業發展服務中心相關負責人介紹,去年以來,青銅峽市積極搶抓國家支持寧夏建設國家葡萄及葡萄酒產業開放發展綜合試驗區戰略機遇,加快推進青銅峽市鴿子山葡萄酒文化旅游小鎮建設。先后舉辦第八屆寧夏賀蘭山東麓葡萄春耕展藤節、首屆鴿子山葡萄酒基地徒步大賽、自行車騎行大賽、文旅論壇及百城經銷商大會等一系列活動,助推葡萄酒產業和文旅產業的深度融合發展,讓“當驚世界殊”的“紫色夢想”,一步一步成為現實。(記者 王瑩)

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部