人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

寧夏首屆“媽媽的家常菜”暨“百村千碗·鄉村美食”品味活動啟動

2022年08月22日09:07 | 來源:寧夏日報
小字號

8月20日,寧夏首屆“媽媽的家常菜”暨“百村千碗·鄉村美食”品味活動在銀川市西夏區漫葡小鎮啟動,自治區黨委副書記陳雍到活動現場巡展。

本次活動由自治區婦聯、文化和旅游廳、農業農村廳、寧夏廣播電視台、西夏區政府聯合主辦,以“品美食、游寧夏、促消費”為主題,邀請來自全區各地的25位母親現場制作寧夏特色美食,並請30名大眾品鑒官,與專業評委一同打分評選菜品獎項。活動為期兩天,除美食展區外,還設有非遺手工展區、特色農產品展區、葡萄酒展區,游客在品嘗美食的同時還可現場體驗剪紙、麻編、泥塑等非遺手工,感受傳統民俗文化。活動圍繞“吃住行游購娛”打造線上線下相融合的消費場景。陳雍在展銷現場不時駐足,與消費群眾,餐飲、文創產品經營商戶交流,詳細了解活動體驗、經營收入等情況。

今年,自治區婦聯啟動了原創視頻欄目《媽媽的家常菜》,此次活動把熒屏上的人物故事、家常美食搬到線下,挖掘寧夏美食資源、弘揚美食文化。自治區文旅廳在啟動儀式上推介了“百村千碗·鄉村美食”活動。這項活動持續至10月底,通過線下美食大賽評選出寧夏鄉村特色美食名菜、鄉村名廚、鄉村美食特色店等,推介發布一批寧夏特色美食+美景旅游線路,讓“媽媽的家常菜”“百村千碗·鄉村美食”形成品牌,打造文旅消費新亮點、新名片,為“穩經濟保增長促發展”作出積極貢獻。(記者 和牧川)

(責編:閻夢婕、賈茹)

分享讓更多人看到

返回頂部