人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

2022年固原市廣場文化活動在西吉縣啟動

2022年08月02日09:52 | 來源:寧夏新聞網
小字號

7月31日,“喜迎二十大 奮進新征程”2022年寧夏固原市廣場文化活動暨慶祝中國人民解放軍建軍95周年文藝演出在西吉縣文化館廣場舉辦。

vlcsnap-2022-08-01-10h49m13s119.png

活動從一曲火紅歡快的開場舞蹈《中國夢 舞動青春》中拉開序幕,整場活動氣氛熱烈,秩序井然,來自固原市各縣區的演職人員為現場觀眾帶來了舞蹈、快板、獨唱等精彩紛呈的節目,表現了人民群眾對美好生活的歌頌和對美好未來的向往,豐富了廣大人民群眾的文化生活和精神世界,得到了現場觀眾的高度贊揚。

vlcsnap-2022-08-01-10h50m37s594.png

640.jpg

近年來,固原市充分發揮廣場文化活動品牌的引領和示范作用,動員和組織廣大文化和文藝工作者創作了一批人民群眾喜聞樂見的高質量文化文藝作品,開展了一系列有特色有創新的文藝演出和惠民服務,進一步豐富了群眾文化生活﹔用優秀傳統文化賦能經濟發展、有序推進文化惠民,增強了文化自信、提升了文化自覺、帶動了文化創新。全市814個村的村級綜合文化服務中心實現了全覆蓋﹔8個村進入第二批全國鄉村旅游重點村名錄﹔“長征、長城國家文化公園”建設項目全面啟動﹔六盤文化文藝人才提升工程順利實施﹔實施“3+1”文藝助推脫貧攻堅行動,原州區成功創建“中國詩歌之鄉”﹔全國旅游標准化試點城市和國家公共文化服務體系示范區創建通過國家驗收,固原文化旅游的知名度、美譽度和影響力不斷提升。(記者 丁煒勇 李東)

1.jpg

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部