人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

六盤山下好風光——風吹荷葉香

2022年07月27日09:35 | 來源:寧夏新聞網
小字號

  七月,隨著氣溫上升,寧夏固原市原州區清水河濕地的蓮花,紛紛嶄露頭角競相開放,粉色、白色的花瓣枕著翠綠的葉子,鋪滿了水面。有的含苞待放,半藏半露,有的已經熱情綻放。水面上,不時有蜻蜓、蜜蜂飛過,微風過處,陣陣清香令人心曠神怡。

1W3A5769.png

  清水河國家濕地公園位於寧夏固原市原州區境內清水河過境段,南北長約8公裡,主河床東西寬約1公裡。北至沈家河水庫大壩,南至火車站大橋,西以清水河水體外延200米范圍為界,東至寶中鐵路,規劃總面積726公頃,濕地率為59.42%。清水河國家濕地公園成為瀕危、稀有水禽類的“中轉站”,是固原市城北重要的灌溉及防洪區。

1W3A5642.png

  經過多年的精心治理,清水河國家濕地公園煥然一新,令游人流連忘返,或是在岸亭裡聊天,或是在長橋上閑庭信步,或者在步道上跑步健身。鳥兒在濕地內嬉戲覓食,翩翩起舞,人與自然和諧相處,共同享受著生活的恬靜與美好。(記者 丁煒勇 李東)

1W3A5681.png

(責編:閻夢婕、寬容)

分享讓更多人看到

返回頂部